Результаты региональных и областных турниров

XXV открытый чемпионат города Новоуральска. 24-25 ноября 2018 года

ХХV открытый традиционный турнир памяти Г.Б. Блюмштейна. Нижний Тагил (Свердловская область). 27-28 октября 2018 года.

VII открытый турнир памяти В.А. Калугина. Артемовский (Свердловская область). 06 октября 2018 года.

Результаты российских турниров

8-й Всероссийский турнир памяти Алексея Аверкина среди юношей и девушек 2000-2003 гг.р., 2004-2008 гг.р. Екатеринбург. 14 мая 2017 года.

Итоги Командного чемпионата ФНТР-2015/2016

VI открытый всероссийский турнир памяти мастера спорта СССР Алексея Аверкина среди юношей и девушек 1999-2002 гг.р., 2003 г.р. и моложе. Екатеринбург. 12-15 мая 2016 года.

Результаты международных турниров

Командный чемпионат мира. Куала-Лумпур (Малайзия). 28 февраля – 06 марта 2016 года.

Открытое первенство Франции. Метц (Франция). 17-21 февраля 2016 года.

Открытый чемпионат Германии. Берлин, Германия. 27-31 января 2016 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2018-04

Региональный рейтинг-лист № 2018-03

Региональный рейтинг-лист № 2018-02

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Декабрь 2018  ► 
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости настольного тенниса

01.12.18Итоги XXV открытого чемпионата города Новоуральска...

25.11.18Турнир на призы Ю. Малкова. Положение...

22.11.18Открытый чемпионат Свердловской области среди ветеранов. Положение...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

22.11.18Открытый чемпионат Свердловской области среди ветеранов. Положение...

06.11.18Первенство Кировградского ГО среди ветеранов. Положение...

30.10.18Программа развития настольного тенниса в Свердловской области на 2018-2022 годы...

Спортивные клубы

04.11.17В Екатеринбурге стартовал 10-й юбилейный сезон КЧВ Свердловской области (фото)...

04.11.17«Ураган» выиграл региональный командный турнир, посвященный Дню Победы...

17.09.16Стартовала заявочная кампания Командного чемпионата ветеранов...

Обзор прессы

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

15.01.16Ирбитский клуб «Старт» отметил юбилей...

Календарь соревнований

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2018 год

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2017 год

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2016 год

Наши партнеры





Новости

ДЮСШ настольного тенниса Татьяны Фердман закрывается?

ДЮСШ настольного тенниса Татьяны Фердман закрывается?

Екатеринбург. 16 августа 2012 г. Как стало известно сайту «Настольный теннис на Среднем Урале» по окончанию Олимпиады-2012 в Лондоне на имя председателя Наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России и одновременно советника Президента РФ Игоря Евгеньевича Левитина из российской «Мекки» настольного тенниса – из Верхней Пышмы – было направлено открытое письмо сотрудников и родителей учащихся школы Татьяны Фердман. Они бьют тревогу по факту реорганизации спортивного заведения «обратно в ДЮСШ «Лидер» чтобы стать двенадцатым по счету отделением среди других видов спорта».

Ниже приводим полный текст открытого письма:

«Председателю наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России
Советнику Президента Российской Федерации
Левитину Игорю Евгеньевичу

Уважаемый Игорь Евгеньевич!

С большой болью и возмущением сообщаем Вам, что Школа настольного тенниса Татьяны Фердман, созданная при Вашей поддержке в городе Верхняя Пышма Свердловской области, просуществовала всего полтора года и по инициативе Клуба настольного тенниса УГМК (директор Захаров А.И.) в настоящее время реорганизуется обратно в ДЮСШ «Лидер» чтобы стать двенадцатым по счету отделением среди других видов спорта.

Причиной закрытия Школы являются дети, учащиеся Школы, которые полюбили настольный теннис, и за довольно короткий срок показывают достойные результаты, хотят тренироваться в построенном для них спортивном зале и мешают Клубу проводить свои мероприятия.

На открытии Школы 1 июня 2011 года Вы вместе с губернатором  Свердловской области Мишариным А.С. и председателем ФНТР Батовым В.В. поздравляли нас и желали нам успехов. Произносилось много красивых речей о развитии настольного тенниса, подготовке своих спортсменов и о том, что детям Верхней Пышмы очень повезло. На самом деле Школа рассматривалась Клубом настольного тенниса УГМК как придаток для обслуживания его соревнований, а дети, воспитанники Школы, руководителей Клуба вообще не интересуют. Учащиеся месяцами не могли зайти в спортивный зал своей Школы, администрация была вынуждена пристраивать их, где придется. В результате родители учащихся возмутились, администрация Школы обратилась к директору Клуба Захарову А.И. с просьбой сократить количество мероприятий на базе Школы до оптимального уровня (т.е. проводить не 25 мероприятий в год, а например 20 или 18), но получила отказ в довольно резких выражениях. После этого Клубом было пролоббировано решение о реорганизации Школы. 

Наша Школа является единственной в Свердловской области школой настольного тенниса и уникальной в своем роде. Для работы в Школе приглашены ведущие специалисты из областных структур, имеющие богатый опыт работы в детском спорте. Благодаря им в Школе разрабатываются и реализуются социальные и педагогические инновационные проекты. Информация о нашей деятельности уже распространилась за рамки городского округа Верхняя Пышма и представляет интерес не только для Свердловской области, но и для других регионов России. Просьбы поделиться опытом поступают постоянно: только в июле 2012 к нам обратились Астраханская и Ростовская области.

Школа занимает заметное место в социуме, работает в инновационном режиме, имеет мощный потенциал к развитию, уже есть первые спортивные достижения. Администрацией города проведены проверки финансово-хозяйственной и содержательной деятельности Школы. Замечаний нет.

Деятельность Школы устраивает всех: педагогический коллектив, родителей, детей, администрацию города, Федерацию настольного тенниса Свердловской области, социальных партнеров. Школа выиграла муниципальный грант на организацию музея настольного тенниса, открытие в сентябре 2012 года. Школа имеет благодарности от Британского генерального консульства за помощь в организации мероприятий посвященных Олимпийским играм, Специального олимпийского комитета Свердловской области, директоров образовательных учреждений; о Школе есть положительные отзывы в прессе (см. ссылку http://tt-ur.ru/photo_archive.php?id_parent=158).

Школа настольного тенниса Татьяны Фердман состоялась. Школой  можно гордиться, и уже сейчас есть чему поучиться.

Мы крайне обеспокоены происходящим, так как ДЮСШ «Лидер», к которой хотят присоединить Школу Татьяны Фердман, является комплексной спортивной школой, что предполагает совсем другой формат функционирования. Одно дело вывести отделение из структуры школы и дать возможность самостоятельно развиваться, но абсолютно другое – сформированное образовательное учреждение, работающее в инновационном режиме перевести в унифицированный формат. Объективно это приведет к  сворачиванию и обеднению (умиранию) деятельности Школы (по другому не может быть в силу структуры), вызовет конфликты, снижение интереса к работе и потере перспективы развития настольного тенниса в Верхней Пышме.

Удивительно, что это происходит после Олимпийских игр, где наш настольный теннис, мягко говоря, был не на высоте. В этой ситуации реорганизация Школы очень похожа на авантюру или вредительство.

Особую озабоченность вызывает неуважительное отношение к имени тех, кто принес спортивную славу стране. Наши учащиеся гордятся, что их Школа носит имя чемпионки мира Татьяны Фердман. Данный фактор является важной частью воспитательной работы, и на фоне этого реорганизация выглядит просто не солидно, тем более что отец и тренер Татьяны Фердман – Моисей Шахнович Фердман работает в нашей Школе.

Мы обратились к нашему учредителю – администрации города. Нам ответили, что решение о реорганизации Школы принято ООО «УГМК – Холдинг» по инициативе Клуба настольного тенниса УГМК.

Мы направили письмо директору Клуба настольного тенниса Захарову А.И. с предложением обсудить эту проблему, нам не ответили.

Мы пыталась записаться на прием к руководителям  ООО «УГМК–Холдинг», нам было отказано.

Игорь Евгеньевич, мы обращаемся к Вам, как к представителю власти и одному из первых лиц в настольном теннисе России, лично принимавшего участие в создании Школы, с большой просьбой оказать содействие в сохранении единственной в Свердловской области уникальной Школы настольного тенниса Татьяны Фердман, не дать загубить на корню первые ростки прогресса и инноваций в настольном теннисе Свердловской области.

Письмо подписали 127 человек: 36  сотрудников и 91 родитель учащихся (см. ссылку http://tt-ur.ru/photo_archive.php?id_parent=158)».

ДЮСШ настольного тенниса Татьяны Фердман
16.08.12 23:47

1

2

3

4

5

6

316




Вернуться в начало страницы